а всё словно птицей по небу...

пишу по бумаге, а все словно птицей по  небу -
несмело не слышно нелепо тобой не понято
мой добрый судья, Чародей, безучастья подданный
на блюдечке поданный ключ от семи небес.
мой самый желанный, мой самый безумный бес.
пишу наперед - многоточьями луны меряю,
рассветы рисую смешными павлина перьями,
закаты срываю, что крест, одичалой верою -
ловлю их губами, да цежу слезами глаз,
мой самый таинственный, самый чудной рассказ.
распят средь дорог, позабыт, воскрешон, да зиждется  -
моя драгоценная - к сердцу в кармане - книжица,
по синему небу лучами - сверкает пишется
читаюсь тобой, разбиваю меж строк пути -
чтоб каждым из них до заветных дверей дойти.
читаюсь тобой, растворяюсь в тебе - безверием,
мне кем-то подаренный запертой накрепко дверью,
на тонкие плечи - туманным чудным критерием -
покуда последней строкой не впишется карнавал -
мой самый непрожитый, самый смешной обман.
2010


Рецензии