Птенец

Поздняя осень глухая не слышит
в тумане, клоками повисшем у края
обрыва. Толкает – ты выпавший, лишний.
Ступай же, ступай же, а, впрочем, как знаешь,
птенец долгоногий. Уже твою стаю
далёкие ветры морские качают,
её средиземные волны относят
к горячим ливийским пустыням пологим,
её омывают магнитные волны
и тёплые ливни ночами полощут.
Послушай, птенец, ты собьёшься с дороги
без лоций, небесных маршрутов не зная,
на свет, полагаясь и солнечный запах,
невольно сбиваясь, всё время на запад,
надежды и силы напрасно теряя.
Поверь мне дружище – затея пустая.
Вернёшься обратно! Сюда, где у края,
в тумане нависшем, лежит и не дышит,
за сердце схватившись. Околевает.
Огромная поздняя осень глухая.


Рецензии
Мне просто нужно Вам сказать - хорошо написано. Я потом вернусь к птенцу этому длинноногому.

Елена Бессонова   01.02.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Не отвлекайтесь! Пишите! Уж лучше мы к Вам. :)

Сергей Катыхин   01.02.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.