Люди и деревья

Под белой мокрой шапкою прогулися деревья.
Одна лишь ель незыблемо стоит.
Не страшен ей тяжёлый вес
и хмурый выпавшего снега вид.
Сломать иль с корнем вывернуть её способен
только ураган.
Согнуть же ни одна стихия не сумеет.
Её всегда стоящий прямо ствол от этого хранит.


Среди людей похожая картина.
И большинство всегда старается подстроиться
под осложнений жизни паутину.
Не многие из нас способны не прогнуться
под жестокими ударами судьбы.


Не в состояньи спрятаться от жизненых невзгод деревья.
Обречены на месте даже в трудности стоять,
но человеку, вроде, можно выбирать- остаться ли на месте
и в судьбе ненастия встречать иль попытаться их не замечать,
а, может быть, убраться восвояси поскорее.


Но вот стремленье избежать житейских бурь 
нам никогда не сможет пройти даром.
Ведь человек не страус, чтобы голову совать в песок.
А жизненые трудности встречать необходимо зряче.
Лишь только тот, кто не сгибается под ними
и, закрыв глаза, не прячется, трусливо не бежит
достоин называться человеком настоящим.


Рецензии
Сережа исправь,"прогнулись"

Светлана Лаврененко   23.01.2011 10:11     Заявить о нарушении