Стихотворение Святые мощи

                Прости Всевышний! Если можно
                Обряд церковный нарушая
                Разверзни землю осторожно
                Войной убитых поднимая

                Отдай погибшего отца
                И мать, и брата, и сестру
                Что от родимого крыльца
                В войну шагнули поутру

                Найди всех безвести пропавших
                Чьи души ждут упокоения
                Верни детей отцов не знавших
                И не знакомых с радостью рождения

                Они,конечно,были не безгрешны
                И ты,Всевышний, вправе наказать
                Что не были душою часто нежны
                Частенько умудрялись воровать

                Порой пьяны,вульгарны и не бриты
                И бранным словом не скупясь даруют
                И от любви друг другом часто биты
                По пустякам,казалось бы враждуют

                Живут всегда надеясь на авось
                Не держат зла к врагам вчерашним
                Но есть какая-то в них ось
                Что не согнешь.И в миг бесстрашный

                Встают и в полный рост под пули
                Идут на танки с вязкою гранат
                Непокоренные врагом заснули
                Навечно,не прося наград

                Кто расплатился жизни не жалея
                За нас с тобой и всю страну?
                Кто в сердце Родину лилеял
                Родную мать,детишек и жену

                И знал,что он за все в ответе
                Платить придется самым дорогим
                А перед боем снились дети
                И дом, и солнышко над ним

                И светом солнечным залита
                Речушка, скованная льдом
                Так уходила в бой элита
                Покошеная вражеским огнем

                И невдомек ей было,что однажды
                Над защищенной Родиной Советской
                Посмертно преданных сограждан
                Не отнесут к культуре светской

                Другая родилась в стране элита
                Погибшие в войне им ни чета
                Ворованными деньгами забиты
                Их иностранные и левые счета

                Услышь молитву скорбную,Всевышний
                Останки воинов церковно освяти
                Им ведь земли не надо лишней
                Как и другого чуждого пути.               


Рецензии