Семь

          Семь лет - загадочная цифра!
          В семи - загадочный рубеж...
          Отсчёт неведомого цикла
          И для всезнаек и невеж.

          Семь нот - а каково звучанье!
          В семи - палитра всех мазков;
          Разноголосье и мычанье
          И краски радужных мостов!

          Семь дней в неделе,и - седьмица.
          И много кой-чего по семь.
          И лбы пускай наморщат лица -
          Возможно и не знать совсем

          Ответ...Истоки мирозданья...
          Хоть любопытство нас влечёт,
          Мы умножаем свои знанья,
          Но - всё не знать наперечёт...

          Семь лет...Живи и удивляйся,
          Один по семь иль много крат?
          Земною жизнью - умиляйся
          И будь отпущенному рад!
                6.01.2008
                В.Драгавцев


Рецензии