Зиму в сердце перетерпишь как нибудь

Вот ноябрь серьёзен, полон сил,
Пальцем мне сурово погрозил,
Шутки плохи с ним, не месяц май,
От деньков ты тёплых отвыкай.

Он не обогреет, не поймёт,
У него есть к людям свой подход,
Но и жаловаться нечего, роптать,
И у нас с кого пример есть брать.

Вид его не очень вдохновит,
Есть куда, ну кто не убежит ?
Голы сучья, тёмны небеса,
Есть ль в году унылей полоса ?

Он пришёл, природу подчинил,
И прогнать его, чьих хватит сил ?
Что ж смирись и в этом может суть,
Зиму в сердце перетерпишь как нибудь.


Рецензии