Комета

Мы вступили на Млечный Путь,
И комета среди бесконечности
Нам с тобой помогла шагнуть
В неизвестное царство Вечности.

Сотни звезд сотни раз ты искал,
Раздвигая «черные дыры»,
Что нашел, и кого потерял
В этом странном, проявленном мире?

Ты обдумывал каждый миг,
Чувств росткам не давая проталин,
В жизни этой юнец и старик,
Нереальностью счастья ранен.

Небо учит любить и прощать,
Мудрость времени в память слагая,
Так устали друг друга терять,
Что, коснувшись, застыли у края…

А Комета летит и летит
В прошлом, будущем и настоящем,
Карму черной Луны Лилит,
Закрывая Селеной всходящей.

Поселившись с Венерой во Льве
Тайну сердца свою приоткрою,
По летящей созвездий канве
Я приду - и останусь с тобою.


Свет Кометы сквозь пелену снов
Нам постичь суть Любви помогает,
На нее через сотню веков
Мы смотреть будем вместе, - знаю!

1997г.


Рецензии