Ой, завьюжило, хмурится метель

Ой, завьюжило, хмурится метель, 
Время строжиться  ей пришло теперь.

Захрустел мороз по тропиночке.
Вода в проруби – колки льдиночки.

Лес причудливый да с подзорами,
Вологодскими  вьёт узорами.

Вяжут кружево ветви нежные
Нитью тонкою, белоснежною.

Голубым дымком греет шаленка,
Ствол одет в сугроб, будто в валенки.

Снегириный слёт в ветви - на руки.
Загорелся клён – красны яблоки.


Рецензии
Чисто русским стилем написано!...хорошо!

Вадим Константинов 2   10.01.2011 19:43     Заявить о нарушении