Про Глаза

Не покажу вам своих глаз
Что были прорезаны скальпелем ржавым
Первый и он же последний раз
С земли на небо, без переправы

Марионеткой в чужих руках
Дерну кистью будто в конвульсии
Слово "прощай" на всех языках
Коротеньким жестом. Миг и без пульса я

А смысл в молитвах Христу или Будде?
Я ушла по другому адресу
А слезы ваши в квадрате и кубе
Спрячте себе за пазуху!

И свечки не жгите, мне горло сушит
От дыма и запаха ладана
Не плачте, не помните и не вините
Что ушла нежданно негадано

Мне хорошо, я не чувствую боли
Я вернулась домой и забуду вас
Други мои! Не ходите за мной
И не режте скальпелем лица
               В поисках глаз....


Рецензии