Жизнь на болоте Куликовом

О сколько разных инноваций
На поле русском полегло!

Новаторов любых формаций
Мы на булавку... за стекло...

И вновь назад, к своим медведям,
Мы быстро мчимся!

                Долго едем,
Когда нам надо, за моря...

И что ни делаем - всё зря.

И дело вовсе не в фортуне:
Коль духа нет - всё будет втуне.

А как же стойкий русский дух?!

От перегара он протух
И сник... порвался ремешок...
Не дух пред нами - запашок:
Мотня висит, мокра сорочка,
Вместо прически сверху кочка -
Воронье, мать-ети, гнездо...

Не повезло, а развезло!
Но всё посконное, родное...

На это вам скажу одно я:
Горжусь я нашим перегноем
(Мне в нем лежать, когда умру),
Но жив покуда - не совру! -
Я жить хочу в ладах с рассудком.
Плевал на ваши пересудки,
Что западник... не патриот!..

В России только идиот
За веник не мечтает взяться
И вымести сор из избы!!!

Я веник в руки...
                Мне: "Куды?!"

(c) А. Генри, 2011


Рецензии