Ты же такая птица..

Финист мой, ты же такая сказка, такая птица,
Что ни в руках, ни в небе,
От которой так хочется застрелиться
или жить долго и счастливо.
Все прекрасно, мальчик, ты слышишь, что все прекрасно?
Смывай мои настро-
ения, сделай так, чтобы я, наконец, выдохнула
И не вертелась юлой.
Будь с ними. Будь, пожалуйста, не со мной.
Иногда мне кажется, что я тебя знаю.
И я подавляю в себе желание
подойти и обнять тебя со спины,
Уперевшись носом в шейные позвонки.


Январь, 2011


Рецензии