Утиное табу

               Утиное табу.
Среди холодной пустоты
Щедрой нет природы.
Но вот пришли дурные времена.
Совсем не идут дела.
Шаман сказал уходить пора.
Возьмите господа необходимые вещи с собой.
В дороге пригодятся дальней, непростой.
Приготовились, было идти.
Да шаман вызвал на место тучи.
Шаман улыбнулся.
У меня таких миров не мало.
Это вы по бренной одной тундре бредете,
Я постоянно  время провожу в полете.
Многие остались на первых облаках.
Но некоторые запутались в мечтах.
Седьмое стояло на пути.
Грянули по ним молнии.
Шаман просил сознаться.
Кто вещь с собой  взял
Ненужную определенно.
Молчание лишь покорно.
Пока шаман молнии укрощал,
Народ топором по деревьям стучал.
Они железные были,
Верхушки в дерево переходили.
Жена шамана колыбель с собой взяла.
Думала родить в путешествии богатыря.
Но молния спалила ее и колыбель.
Шаман сына успел в утку превратить.
На землю успел целым возвратить.
Но охотники сказки не читали,
Утку поймали и  освежевали.
Сразу боли образовались в животе.
Умерли в муках на вечерней заре.
С тех пор народность кеты кажется. 
Без уток жареных и пареных маются.
            10.01.2011г.


Рецензии
Александр, прекрасная легенда!

Елена Ларская2   10.01.2011 17:12     Заявить о нарушении
7небо поручика Галицина я пил вино....Алушта конец августа.
Прелесть язык и кадык проглотишь,
самогон разбавить каплей сможжжешъ
-жжжуТь.
Здесь упомянул чуть-чуть...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ЛЕНИНская чуешь?

Александр Жалин   11.01.2011 17:24   Заявить о нарушении