Телогреечку под спальник

Телогреечку под спальник,
В спальник вкладыш,
Ты в раю,
Присобачишь умывальник
На берёзу, как начальник,
Вымыть рожу по утру.

Установится опора
И пробросишь кабеля,
Безо всяких уговоров
Калибруешь все приборы,
Чтобы не было раздоров,
Это станция твоя.

До буренья всё проверишь
Речку, станцию, тайгу,
Ты наверно не поверишь,
Что заходят даже звери
Лоси, мишки и тетери,
И задолбит гнус в жару.

А закрутится буренье,
Ты, поймавши вдохновенье,
Рассчитаешь без сомненья,
Может с капелькой везенья
И достойного уменья,
Эту скважину свою.

Всё, закончилась работа,
В сердце вбитая забота,
Ждёшь на вылет вертолёта,
Станет грустно отчего-то
И уходишь с не охотой,
Из заката на зорю.


Рецензии