***

Мартовский закат в январе? – Вот подарок-то!
Пусть душа оттает, полетает чуть-чуть.
Не беда, что ждать ещё долго до марта,
Главное, что оттепель вошла уже в грудь!
Полная луна – значит, снова бессонница!
И коньяк не в помощь – не уснуть, не уснуть…
Оттепель в душе – так о чём беспокоиться?
Слёзы лёд растопят, - их успеть бы сглотнуть!

Прячешь ты глаза – взглядом к ним не дотронуться!
Вроде б я себя приручить не дала –
Так на кой сдалась мне подруга-бессоница?
Снова я попала, что ли? Ну и дела!
Но изменить себя, видно, жизни не хватит мне!
А, может, это к лучшему? Не знаю сама…
Чем же Вы, мадам, по счетам-то заплатите?
Может, тем, что всё-таки сойдёте с ума?!

Но невелик доход с того – и даром не дашь кому!
Из долгов не выскочить, видно, никак!..
Что же душу ты распахнула ромашкою?
Это же не роза – знает каждый чудак!
Значит, о тебе беспокоиться нечего –
Не боишься ты сквозняков и подошв!
А лепестки слетят – так сойдёшь за аптечную –
И сама излечишь себя и спасёшь!

Мартовский закат в январе? Так ошиблась ты,
Или тот – вверху – над тобой пошутил!
Завтра будешь снова морозом пришиблена –
Закаляйся, дурочка, и не грусти!
(18-19 января 2003г.)


Рецензии