Памяти друга

А осень вновь подходит к середине,
Снимая отслужившую одежду.
Из прошлого звучит труба с сурдиной,
И в сердце снова прорастает нежность,
И память обнажается до нервов,
И в реку времени впадают слёзы
О том, что я твоей любовью первой
Была, но догадалась слишком поздно…

Мелодия чиста, в ней нет упрёка.
Что ж сердце так щемит необъяснимо?
Мне лишь труба - печально-одиноко -
Поёт о том, как я была любима…
Ты – чувства робко прятал под сурдину
И только в сны мои входил без спроса,
И рядом был, когда необходимо…
Теперь одна. Уже седьмую осень!

Где ты сегодня, ангел мой хранитель?
(звучит труба светло и вдохновенно)
Да обретёт душа твоя обитель!
А память, как и музыка, нетленна…
( октябрь 2003г)


Рецензии
Замечательные стихи, Вита! С успешным дебютом на стихире, поздравляю! Успехов Вам и большой любви, пусть ваши мечты сбудутся. Удачи!

Андрей Шалашников   09.02.2011 13:13     Заявить о нарушении