Покаяние

Прости! Я не жалею ни о чём, что было,
Лишь о том, что НЕ случилось:
Не спелось, не успелось, не сложилось…
Уткнуться бы сейчас в твоё плечо
Без слов, без всхлипов, затаив дыхание,
Услышать сердце под своей рукой,
Поднять глаза и встретить понимание,
И обрести защиту и покой…
Увы – нельзя! Не потому, что грех,
Что нас увидят и осудят люди,
А потому, что лёг твой первый снег
Мне в душу, и надежд уже не будет
На встречу. Только сны не покидай! –
Прошу, как в жизни раньше не просила –
Останься в снах моих! И силу дай
Жить дальше, даже если жить нет силы!
Прости!
Не отрекаются любя…
Но жить должна учиться
 без тебя…
( ноябрь 1999г.)


Рецензии