Сколько песен пропето

* * * *

Сколько песен пропето,
Где слова о любви,
Что построить планету
Мы бы точно смогли.
Нас любовь окрыляла
И швыряла вперёд,
Что пурга отступала,
Как с реки битый лёд.
Так хорошие книжки,
Зачитавши до дыр,
Уходили мальчишки,
Чтобы строить свой мир.
Чтобы выросли дети,
Чтоб рождались сыны,
Чтобы что-то ответить
Своим детям смогли.
Мы любили планету
На которой живём,
Зная твёрдо, что это
Наш родительский дом.
И страну поднимая
Из разрухи войны,
Мы в дороге узнали
Столько слов о любви.
А потом поседели,
В переходах, делах,
Заполярных метелях
И ребячьих руках,
Но в душе сохранили
Мы слова о любви,
Чтоб нас дети простили,
За дорогу и сны.

* * * *


Рецензии