Другу-однокласснику

Вот и встретились мы на празднике
Нашей памяти, нашего детства…
Рада видеть тебя, одноклассник мой,
Дай получше к тебе приглядеться.

Всё как прежде, и те же роли
Будем мы сегодня играть,
Что когда-то выбрали в школе.
Впрочем, был ли шанс выбирать?

Мы б хотели рискнуть – не так ли? –
Изменить игру и сюжет
В нашем старом, знакомом спектакле
По-прошествии стольких лет…

Но – увы – мы – всё те же школьники:
Взглядом многое можем сказать,
Только новые роли – любовников –
Вряд ли мы посмеем сыграть…

Утро перелистнёт страницу,
Жизнь вернётся на круги своя.
Иногда ты мне будешь сниться…
А тебе буду сниться я?
( сентябрь 1992г.)


Рецензии