***

Я, уткнувшись в твоё плечо,
Стану маленькой, – убаюкай!
Словно колыбель, твои руки…
Чувствую: глазам горячо!
Плачу? Нет, скорее, оттаиваю –
Оттепель случилась в душе.
Мне давно хотелось уже
Лёгкой стать, над жизнью взлетая!
Счастье – не удерживать слёз,
Не подыскивать слов и жестов,
Безо всяких уловок женских
Говорить обо всём всерьёз,
Каждой клеточкой знать: ты мой!..
Но потом разомкнуть объятья
И вернуться к себе домой,
Чтобы тихо там умирать и
Возрождаться, и снова жить,
Ощутив вдруг пронзительно ясно:
Если счастье дано – любить, -
Значит, всё-таки жизнь прекрасна!
(февраль 2010г.)


Рецензии