Мыши

По жизни идя,мы признаемся сами,
Что некая мудрость дана поговоркам,
Увидев людей,что вдруг стали мышами,
Сидящими тихо по маленьким норкам,
Боящихся света,боящихся кошек
И ночью из нор выходящих утайкой
Погрызть,озираясь,рассыпанных крошек,
Сметённых под стол нерадивой хозяйкой.

Пусть кто-то готов и к ударам,и к бою,
К потере,страданию и испытанью,
Готовый поспорить с самою судьбою,
Не веря в угрюмое предначертанье,
Идёт,не согнуть,куда сердце позвало
И к солнцу стремится забраться повыше.
А им всё равно.Лишь бы крошек хватало.
Им в норках неплохо-они же ведь мыши.

Они полагали,что вечно другими
Накормлены будут,но были не правы.
И вот за помёт,оставляемый ими,
Подсыпят недобро крысиной отравы.
Их душу никто не отметил полётом.
И их бытиё так и было б загадкой,
Когда бы не метили кухню помётом,
Нажравшись объедков и крошек украдкой.


Рецензии