Посленовогоднее

                «Как тяжек день – но он не повторится.
                Брег каменный, мы вместе каменеем.
                На набережной в заведенье «Рица»
                Я юношам кажусь Хемингуэем»
                Б.Ахмадулина
Оставь меня. Мне так хемингуёво!
Без вдохновения надежда не искрится.
Иркутск, ничуть не хуже, чем Айова,
Для тех, кто ищет – с кем с тоски напиться.
Любая встреча радостней разлуки
С самим собой и с тем, чем жил и бредил.
Сдаёшься – поднимаешь к небу руки!
Всеобщий праздник, невезучим вреден.

(Январь 2011 года)


Рецензии
Забираю в копилку авторское словечко для определения состояния души :) В копилочке уже есть прекрасный детский неологизм: опупеоз (стащила из сочинения семиклашки).
С Новым годом!

Ефросинья   11.01.2011 00:54     Заявить о нарушении
Бери всё , что пожелаешь, дорогая:)) С Новым годом, Надюша!

Андрей Сизых   11.01.2011 16:09   Заявить о нарушении