Пламя и пепел

Превратности судьбы
                заставят сжечь дотла

Все то, что так давно
                лишь  тлело и горело.

Я так наивно думала,
                что у костра жила.

Подбрасывая дров в него,
                я пламени хотела.



Но искра, прогорев
                и пламенем не став,

Покроет мою голову
                серым горьким пеплом.

От  розовой сопливости
                я, до смерти устав,

Подставлю лицо небу -
                развеет пепел ветром.


Рецензии