Чтобы

К осеннему морю хотела б
Уехать с тобой,
Чтоб слух мне дразнил, а не тело
Холодный прибой,
Чтоб позднее солнце скупое
Лучами не жгло,
И чтоб только рядом с тобою
Мне было тепло…
Чтоб рук не разнять нам, и слова
Не проронить,
И чтобы у моря седого
Мы были одни.
Чтоб ветер, в свободу влюблённый,
Сдул чёлку со лба,
Чтоб чувствовать привкус солёный
На влажных губах,
От нежности, смешанной с ветром,
Чтоб слёз не сдержать,
И чтоб не уснуть до рассвета,
В объятьях дрожа…
Мне кажется, всё это было
С тобой и со мной
Когда-то давно, только смыло
Случайной волной.
За чайками вслед улетает
Шальная душа…
К осеннему морю мечтаю
С тобою сбежать!
(октябрь 2009г.)


Рецензии