Книга судеб

Книгу судеб открою я бережно,
Свое имя в ней перечеркну –
Минет срок, ты поймешь,
               ты поверишь мне,
Растревожив больную струну.

Разбросаешь осколками млечности
Долгой жизни увядший букет
И растаешь туманом беспечности
В половодье промчавшихся лет.

Каждый вздох, каждый миг вдохновения
По душе моей эхом кричал,
Мимолетным, волшебным видением,
Словно первой капелью журчал…

И я жизнь возводил по кирпичику,
Так как видел, как мог, как умел,
И на черную зависть отличникам,
Быть на них непохожим посмел.

Упивался в своей непохожести,
Заблуждался и просто грешил,
И искал в бесконечном убожестве
Безграничие  собственных сил.

Только в долгих, упрямых скитаниях
Уголками нехоженых строк,
Брошен жизнью один на заклание,
Не усвоив банальный урок.

В книге судеб всё четко указано –
Каждый шаг нам предписан судьбой,
Ею мы, словно пленники связаны
В вечном споре с бессильным собой.

Я не жду, что поймешь, что поверишь мне,
Растревожив больную струну,
Книгу судеб раскрою я бережно
И себя в этот список верну.


Рецензии
Стихи - настоящие, пофесиональные. Очень понравились.

Голюсе   15.01.2011 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Заходите чаще, надеюсь, не будете разочарованы.

С теплом.

Евгений Солодкий   15.01.2011 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.