Русалка

Летела над волною чайка.
Кораблик маленький качался на волнах.
Зеленоглазой я была русалкой,
Тебя поймала я в своих сетях.
И море ласковое пело,
Играло в салки с ветерком,
Над нами чайка пролетела.
Задела нас своим крылом.
Ты не пытался возмущаться,
В моих сетях и был твой рай.
Моей красою восхищался
И воспевал ее в стихах.
Но буря в море налетела,
В твоих глазах родился страх,
А я без страха песню пела,
Ведь буря это же пустяк.
Я не боялась этой бури,
Ведь море это дом родной.
Я белый парус развернула
И устояла пред волной.
Как только схлынуло ненастье,
Тебя на берег я ссадила,
Ты видно не мое уж счастье
И не моя ты половина.
Ты сухопутный - я морская
Мне путь далекий и неблизкий,
А мне сестра-волна морская,
И где-то ждет меня там пристань.
И капитан в фуражке белой
Непобедимый и отважный,
С которым море по колено,
С которым ничего нестрашно.
А ты рассказывай в стихах
Другим о море и о чайках,
Как ты качался на волнах
С зеленоглазою русалкой.


Рецензии
Повторение слова "буря" три раза в одном месте режет слух и не украшает стихотворение. Попробуйте доработать этот кусочек.
желаю удачи.

Людмила Калиновская   25.08.2011 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Кханина   25.08.2011 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.