Осень

Снова осень в венах бродит,
Дремлющие чувства будит,
Снова требует мелодий
И поэзии любви…
Подчиняясь силе грешной, –
Кто поймёт, а кто осудит –
Я приветствую, конечно,
То брожение в крови.

Дирижер – маэстро Время –
Буйство запахов и красок
В симфонической поэме
Дарит людям от души.
Но, листая партитуру,
Ветер – озорной проказник –
Разметал листочки сдуру!
Соберём? Нет, пошуршим!

И по листьям, как по нотам, -
Парами и в одиночку –
Мы, обласканы погодою,
И минуту улучив,
Бесшабашные, блуждаем,
Словно буквы в детской строчке,
И про чёрный день вбираем
Запоздалые лучи.

Я на зимний день бесцветный
Взяли золото и алость,
Аромат едва заметный,
И осеннюю любовь.
Чтобы, не боясь депрессий,
Было чем лечить усталость,
Обретая равновесье
С целым миром и с собой.

Этой мудрости нехитрой
Я у осени училась,
Пользуясь её палитрой,
Жизнь писала не спеша…
И финальному аккорду
Я почти не огорчилась:
Просто к будущему году
Держит путь моя душа.

( 2 ноября 2007г.)


Рецензии