Авось

Всё продолжается, и год готов к уходу.
Жизнь, карандаш химический слюня,
Какому-то безумию в угоду,
Старинный шлягер пишет для меня.
В бесцветную открытку, чёрно-белый
Сюжет, заранее придуманный глупцом.
За буквой  - буква, триллер неумелый.
С невразумительным, бессмысленным концом.
Оставь надежду – выходящим в двери,
Нет надобности вновь стучать в окно.
К чему скупой судьбы одёжку мерить,
Когда истлело в пыль и прах сукно?
Оборотись к ней задом или боком,
Через плечо, монетку метко брось.
А попадёшь, не в бровь судьбе, но в око,
И счастья украдёшь себе, авось.

(Январь 2011 года)


Рецензии
Жизнь, Карандаш...слюня

За буквой...то Углём, то Мелом ?

Попов Сергей Пантелеймонович   10.01.2011 17:06     Заявить о нарушении
Признаю :) Некогда читать...

Андрей Сизых   10.01.2011 17:15   Заявить о нарушении
Так лучше?

Андрей Сизых   10.01.2011 17:20   Заявить о нарушении