Не праздно и не весело

Не праздно и не весело во мне:
Проблемы льются. Время кружит мукой.
Со всех сторон одна сплошная скука!
Улыбка гаснет в мысленном огне.

Не праздно и не весело теперь;
Не радует мерцанье скучных ёлок,
Огней, шаров, иукусственных иголок, -
Преддверья бурные уж, собственно, не те.

Не праздно и не весело уже!
И не подобно молодости страстной;
И злоба не заменится той лаской
И нежностью, что хочется душе.


Рецензии