Человек

Разошлись,
Как стрелки часов отбивая секунды,
Хороня солнце на восточном дворе.
Под пение птиц или гитарные струны,
Рысью, дичку пугая,
      - иль жуком по старой коре.
Разошлись,
Наверное, счастье примчалось и стучится в окно,
Пусть падает небо
                -     пусть раздавит тебя.
Пусть льется, как пот с Человека, его серебро,
Пусть насыщается, грустно вздыхая, 
                - старая дева Земля.
Будто по ней никто не пылает, никто не горит
                - желая еще.
                Будто душа по весне не болит.
Разошлись,
Как стрелки часов: на замок, посадив старый год,
А он, то тихо, то громко, по тебе завывает –
                как на крыше мартовский кот.
Не важно, что спросишь у Бога, когда подарит он шанс –
В каждой ромашке роза томится, так сказал Андерсен Ганс.
               Распусти нежных лепестков аромат –
Ангелы лгут, пусть им крылья срезают
                Пусть они падают к дьяволу в ад.
И там в красных огнях, как полешки сгорают.
Разошлись,
Две капли на щеках у тебя,
Словно не дождь это был, а были
           - Ты, ну, и  Я.
Пусть никто не забудет наших имен –
И даже майя - лишь дикое стадо племен,
Не указавшее, точную дату –
       -когда конец прибудет к нам в дом
в коробке и спрятанный в вату.
Разошлись,
                Ну, скажи ж, что потом.
И пройдет и не год, и не век,
Когда Бог, на себя посмотрев, грустно вздохнет:
             - Я – Человек…


Рецензии