Обо мне

Ты пойми меня и прости,
На ветрах предрассветных помешанную,
Позови, а потом отпусти
Нелюбимую, горькую, бешеную.

Мне, привыкшей бежать и крушить,
Ненавистны границы твои.
Мне порою не хочется жить,
И приказы пусты, и мольбы!

Локоть твой разгрызу до кости,
Напишу на нем истину грешную:
"Ты пойми меня и прости,
Нелюбимую, горькую, бешеную!"

Ты в отчаянье крикнешь: "Постой!"
Или просто мне вслед промолчишь.
И лишь тихой моею слезой
Ты желанье свое озаришь.

Так за пламя любви отомстив,
Снизойду я во тьму кромешную!
Ты пойми меня...и прости...
Нелюбимую, горькую, бешеную...


Рецензии