Восточные мотивы

Кому пишу я эти строки?
Кого хочу приятно волновать?
Тебя мой принц из дальних стран востока.

В твоём дворце всё золотом усыпано,
Земля укрыта яркими цветами
Экзотика повсюду
И я восхищением полна.

В палатах разноцветные шелка
Ковры на стенах, шторы в кружевах
Старинным антикваром заполненный
Банкетный зал.

Сервизы с золота и серебра
Всё ломят столики и скатерти.
Все эти прелести меня
Приводят в сказку.

Но я тебе пишу,
А не богатству
И вижу в тебе сильного
И чувственного бога.

Который хоть на свою страну
И славен, но не несётся на скаку
И выше неба ты не властен.

В полёте птицей волен,
Мудр ты, как филин,
Как лепесток душистой розы – нежен.
И ты отдать свою любовь принцессе должен,
Но сердце рвётся ведь к другой.

Ты маешься от скуки той правленья,
И одиночество всё гложет душу
И тянет в глубину раздумий
О единственно волнующей музыке любви.

Которая за океаном ждёт в глубине души
И верит в чудо осуществления
Сердечной красоты мечты.


Рецензии