Ласточка

Ласточкой свила гнездо,
В сердце Твоем поселилась...
Только мне знать не дано -
Было иль просто приснилось...

Сколько тонула в глазах,
Черпала в них сини воды,
Но вновь на дне вижу страх,
Выбор Пути и невзгоды.
 
"Я без Тебя не могу", -
Режут слова мою душу,
Нет! Я не так уж слаба
И Твой покой не нарушу.

Впрочем, зачем он Тебе,
Прошлым себя не измерить,
Я - не страница в судьбе,
В это придется поверить...
 
И не случайны дожди,
Звезды, кометы и луны,
Память-гитару сожги,
В пламени - выживут струны,

Звуки их - словно шаги,
Что различаю средь многих,
Кармы вздремнувшей долги,
Страсти цветы у дороги.
 
Не затеряться в пыли,
И не испачкать святое,
Проще, когда ты один,
Смогут ли справиться двое?

Душ тетиву натянуть,
Выдержать все испытанья,
К будущей жизни шагнуть,
В этой оставив страданья.
 
Сыплет сквозь пальцы песок
Время-волшебник, как в сказке,
Не завязать в узелок
Струйки зыбучего счастья...
 
Просто - храни то гнездо
В сердце, где я поселилась,
И пусть мне знать не дано,
Было, иль только приснилось...


Рецензии