Горит свеча перед окладом...

               

          Горит свеча перед окладом.
          И времени как будто нет.
          А на душе курится ладан
          И меркнет свет.

          А за окном белеют ветви
          Черёмухи. И слышен звон,
          – То майский воздух дышит ветром
          Былых времён.

          И тёмной зеленью струится
          Прохладный с листьев полусвет.
          А на душе печаль таится
          Ушедших лет.

          Печаль, что исчезает вскоре
          Под мерный звон колоколов
          И растворяется, как в море,
          В молитве из священных слов.

          Но всё былое канет в вечность
          И мир исчезнет вслед за ним,
          И жизнь, что тратим так беспечно
          И так бессмысленно храним...


          30 августа 1990 г.


Рецензии
Красиво, изящно, вдохновенно, заворожили слогом.

Жанна Бит-Беньяминова   11.07.2018 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна, за отклик и внимание от души.

Юрий Савельев 2   11.07.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.