Отчего каждый день, каждый час...

Отчего мы всегда в пути?
Отчего каждый день, каждый час
Умирает кто-то внутри?
Исчезает что-то из нас?

Незнакомые селятся души
В старом теле, в прежних обличьях,
С ними вновь нам до одури душно
И до чёртиков - непривычно.

Страшно голову повернуть,
Зацепить взглядом глаза другие.
А ну кто первым раскусить суть?
Новую жуть? Мысли чужие?

Словно в каком-то бессовестном фильме,
Глядишь на знакомого тебе человека -
И уж будто неверно помнишь его имя,
Да и глаза, вроде, были другого цвета...

Не уцепишься, как ни крути!
Не поймёшь до конца, сколь ни пробуй,
Почему мы всегда в пути!
И зачем - так запутаны тропы...

начало 2010 


Рецензии