О бесах. Отрывок из книги

             Есть один пастух - Господь Бог. Мы - его овцы. Гордые не хотят быть (Для Бога! И только для него! И по сравнению с Ним и только с Ним!) овцами и становятся волками и козлами. Но им не нравится считать себя волками и козлами, ибо они не чтут Бога и то, что он нам всем сказал, поэтому они стремятся занять его место - называют себя пастухами, по сути же создают свой культ, становятся кумирами. Но сказано: "Не создавай себе кумира!" Кумиры и есть бесы, которые вместо Бога хотят владеть чужими душами. И нам никогда не увидеть бесов с рогами и копытами - наши бесы одеты модно и любят то, до чего могут дотянуться, т.к. другое (с потерей Бога) для них недоступно, а значит, ненавистно. Рабовладельцы и есть бесы. Как только ты делаешь кого-то своим рабом - ты бес. Все рабовладельцы - истинные бесы. И вот они ходят среди нас и страшно горды собой и говорят по привычке: "Давай посидим по-человечески. Надо по-людски и т.д. и т.п.", и красят себе лица и меняют их до неузнаваемости, а мы видим, что от них уже святая вода помогает и крест и молитва...

            Овцы не могут сами защитить себя от волков и дружить с козлами (дружба эта выгодна только козлам). Они могут надеяться только на пастуха. Лично во мне именно это и рождает безысходность время от времени. У вас другое мнение?

            


Рецензии
Лариса, это удивительно, но читаю некое подтверждение своим мыслям. Лучше быть овцой в стаде Божьем, чем волком в стаде сатаны. Сильного волка убьет более сильный волчара, рано или поздно. Но Христос-"Пастырь добрый" слишком дорогою ценою искупил своих овец,ценою своей жизни, поэтому сила в слабости, чтобы следовать за Пастырем. А безысходность только кажущаяся.

Людмила Щербакова   28.02.2011 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам за размышления. Спаси Бог.

Лариса Баженова   28.02.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.