Душа

Душа жила в теле,страдала и пела,
И было ей горько,и было ей больно,
Она всё стыдила распутное тело.
Да стало вдруг тело душой недовольно.
С душою поспорило жадное тело,
что выпьет всю жизнь.И такое случилось,
Что выпило всю.А душа зачерствела,
И петь,и любить,и страдать разучилась.

Жизнь так коротка.Мы пока ещё живы,
Не став многоточием в жизненной прозе.
Но всё копошимся в желаньи наживы,
Вовсю извиваясь,как черви в навозе.
Всё продано здесь,и святого не стало.
Лишь церковь стоит со своими дарами.
Но что-то не так,и там тоже немало
Грехов отпущеньем торгующих в храме.

Нам стоит порой замереть на дороге,
Где мы пробегаем,облитые потом,
Где дни,как брусчатка,ложатся под ноги
Покрытые будничным серым налётом,
Где необратимо и неотвратимо,
Пройдя расписаньем минута в минуту,
Вся жизнь,как троллейбус,проносится мимо
Под тень проводов,по тому-же маршруту...


Рецензии