Что детство? Счастье без корысти

В тихой заводи качается
Мой кораблик золотой,
А над ним сквозь рощи стройные
Ясно солнышко глядит.

Ни души вокруг,  ни сокола,
Не видать и теремов.
Тишь,  да гладь,  да синь озёрная.
Вот и сказочке конец.

6 февраля 1992 г.

Ну,  что,  ребёнок,  спать пора.
Гурьбой уходит детвора
Из подмосковного двора,
Где так приятны вечера.
Что детство?  Счастье без корысти,
Любовный взор прямой и чистый,
И жизни лучшая пора.

Иллюстрация из книги "Любимые стихи моей прабабушки", в издании использованы иллюстрации членов товарищества русских иллюстраторов С.С. Болотовского, М.И. Зощенко, барона М.П. Клодта, М.Е. Малышева, М.О. Микешина, К.И. Тихомирова, А.Н. Шильдера.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.