Другой реальности хочу

  Как можно думать о красивом,
  О справедливости, добре?
  В прекрасном мире агрессивно
  Цветет неправда в серебре.

  Когда повсюду деньги, злато
  Стремятся все заполонить.
  Живи сейчас, живи богато
  А что душа? О том забыть.

  Развратный секс неромантичный,
  Мошенники -такая слизь!
  Как жить достойно и прилично?
  А так... Да разве это жизнь?

  Откуда взялись наркоманы?
  Про алкоголиков молчу...
  Бандиты, просто хулиганы...
  Другой реальности хочу!

  Эй, люди, где вы затаились?
  Несется стадо напролом.
  А может быть во тьме вы скрылись,
  Искать вас надо с фонарем.


Рецензии
Точно!)) Ещё в древние века Диоген ходил с фонарём - искал человека.))
И с тех пор видимо ничего не изменилось.

Но думать о добре и справедливости можно и нужно. Вопреки всему. И поступать соответственно, что собственно очень многие люди и делают.

В стихе понравилась горячая искренность.

Валерий Симкин   10.01.2011 22:41     Заявить о нарушении