Ностальгия

Любимый город
как долго тут я не был
и ностальгия мучила меня
и лишь во сне
мой город и друзья
могли как раньше
обнять и приласкать меня

В красивом городе я вижу
большую,солнечную Украину
родню,соседей и друзей
и не могу всё время
лишь во сне встречаться с ней

И вот-то наконец я здесь
иду по улицам любимым
присматриваюсь к встречным
а их не счесть, и никого не узнаю
как-будто всё ещё я сплю

Зашёл в свой двор,соседи постарели
а многих уже нет давно
но всё-же есть, кто жив ещё
чуть постаревший полный Димыч
Витя хиленький,с тоской в глазах
и наш, неугомонный Стула
с пробившей плешью в волосах

Сейчас сижу в его квартире
вспоминаем молодость,ушедшие года
какими были мы тогда
пройдёт ещё два дня и я уеду
не знаю возвращусь ещё иль нет
но встречи эти неизбежно
оставили во мне глубокий след.
 

 


Рецензии