Гость России

Гость  России  как – то  на  банкете
Груши  есть  не  стал  среди  зимы,
Он  читал,  что  летом  груши  эти
Часто … "околачивали"  мы!

В  ресторане  смутный  тихий  говор
К  кухне  основание  имел:
"Прозябал"  на  этой  кухне  повар,
Но  на  складе  вволю … "руки  грел"!

Друг  в  своих  поступках  часто  медлит,
Многим  сослуживцам  на  беду,
В  нём  талант  к  работе  явно  "дремлет",
Вот  и  спит,  бедняга, …   "на  ходу"!

Хоть  давно  я  с  лётчиками  в  дружбе,
От  судьбы,  пожалуй,  не  сбегу,
Даже  "без  пропеллера"  со  службы
Я  хоть  завтра …   "вылететь"  могу!


Рецензии