Русская зима

Белые снежинки за моим окном,
Серебрятся льдинки голубым огнем,
Ёлки молчаливо выстроились в ряд,
От мороза щёки красные горят!

Эх, пришла-настала зимушка-зима,
Белые сугробы всюду намела!
Оказалась близко снежная зима,
Превратила избы в белы терема!

Русские берёзы в тонких кружевах,
В лютые морозы лето видят в снах,
В сарафанах снежных яблоньки стоят,
В дивные одежды разодет наш сад.

Дед Мороз узоры всюду расписал,
Реки и озёра крепко заковал,
В снежную перину превратил поля,
И надел на ёлки звёзды хрусталя!


Рецензии