Никита

Ты бываешь крепким, горчишь как вермут.
И переливаешься, словно ртуть.
Можешь оставаться "навеки верным",
Или за секунду с пути свернуть.

Ты бываешь ярким, сжигаешь в пепел.
А бываешь звонким, как первый лёд.
Веришь в то, во что я сама не верю.
Ты одновременно и смерть и взлет.

Ты...бываешь ты. Иногда, не часто.
И наивно веришь в свои мечты.
Обмануться этим - почти опасно.
Потому что в общем-то, ты - не ты.

Ты бываешь сильным. С такими страшно.
Ты бываешь тихим, глухим, спокойным.
Ты один из тех, кому сносит башню,
Самоосознание личных достоинств.

Твоя гордость. Вредность, манерность, твердость.
Это  все наигранно, только лоск...
Ты бываешь ласковым, даже нежным.
Только это тоже "почти" всерьез.

Слава Богу, вовсе тебя не знаю.
И могу надеяться - не обязана).
Потому что мыслей - не разгадаешь.
А твоих тем более, слишком "разные".

Ты бываешь резким, ты жжешь и рубишь.
И надменным взглядом вгоняешь в дрожь.
И, наверное, очень сильно себя не любишь,
Потому что абсолютно не бережешь...


Рецензии
Ну с ТАКИМ не просто, но литературной героине все-таки НАДО быть рядом.
Как ОНА понимает это...п.ч. ВИДИТ - АБСОЛЮТНО НЕ БЕРЕЖЕШЬ.
А кто умеет себя беречь нынче?.. И известно и неизвестно...

С уважением и к такому проницательному взгляду.

Анатолий Юлианович Павловский   13.01.2011 20:54     Заявить о нарушении