Прости

Две нити жизнь в косу сплела,
Когда беда упала градом,
Тебя узнала поздно я,
Прости, была с тобой не рядом.

А ты искал Природы суть,
И Божий Дар был дан в награду,
Когда вступил на этот Путь,
Прости, была с тобой не рядом.

Познал невзгоды, груз потерь,
Весь мир тогда казался адом,
И рай закрыл за мамой дверь,
Прости, была с тобой не рядом.

Зеленый куст своей любви
Не уберег от листопада,
Когда его ты поливал,
Прости, была с тобой не рядом.

Ты танцевал во сне с другой,
Мы молча обменялись взглядом,
Фрэйд объяснил сон этот мой,
Прости, была с тобой не рядом.

Звенит души моей струна,
Глаза – в глаза и слов не надо,
Я вдруг сегодня поняла –
Мы в прошлой жизни были рядом…
1995


Рецензии