Начальник

Чтоб  начальник  вам  не  сделал  больно,
Нынче  мало  жить  своим  умом,
Надо,  чтобы  вольно  иль  невольно
Шеф  не  догадался  бы …  о   том!

Хоть  начальник  "свыше"  дан  судьбою,
Как – то  не  случалось  нам  встречать,
Чтобы  запретил  перед  собою
Бисер … крупной  партией  "метать"!

На  "козе"  к  начальству  не  "подъедешь",
Он  же - "сук",  на   нём  всем  "сидеть",
Не  руби  его,  пока  не  "слезешь",
Чтоб  всем  вместе … вниз  не  "загреметь"!

У  карьеры  кума  много  шума,
Но  давно  хочу  его  спросить:
Почему:  чем  больший  "вес"  у  кума,
Тем  его  труднее … "выносить"?


Рецензии