люди-маятники

у каждого из нас
есть, так называемые, «люди-маятники».
мы можем годами не общаться с ними,
но постоянно пересекаться.
и даже небанально столкнувшись на улице и не поздоровавшись,
а увидеть лицо маятника на давно забытой фотографии,
перебирая стопку альбомов.
откопать в телефоне старую sms-ку:
«я люблю тебя, зай!» или «как дела мой любимый/вечный друг?»
мы можем услышать знакомые,
когда-то родные имена,
в разговорах с друзьями, родителями.
можно увидеть фамилию в списке поступивших с тобой в один вуз
и за 5 лет ни разу не увидеться.
если люди-маятники добьются успеха,
мы узнаем о них из тв, радио, газет, интернета.
повсюду напоминания о них.
кто-то относится к таким воспоминаниям трепетно,
дорожит ими.
кто-то психует,
ведь его задели за наболевшую, незатянутую рану в душе.
кто-то не придает абсолютно никакого значения.
все относятся к воспоминаниях о людях-маятниках по-разному.
но почти у каждого человека
одним из таких людей является тот,
кого он/она сильно, по-настоящему любили.
и порой люди сами не хотят забывать
самые светлые и теплые чувства в своей жизни.
ищут предметы/вещи/факты,
свидетельствующие о прошлом любви.


Рецензии
Здравствуйте, Даша! Приятно удивлена такой неожиданной интерпретацией извечной темы - любовь, дружба и т.д. Конкретно - люди, которые так или иначе оставляют след в нашей жизни. У Вас появилось собственное определение для таких людей - люди-маятники. Если немного подредактировать Ваше произведение - было бы неплохо предложить его в какое-либо печатное издание - журнал, газету. Молодец, Дашенька! У Вас неординарные литературные задатки с собственным философским видением темы. Спасибо. С теплом. Ставлю отлично!

Надежда Гуменюк   11.01.2011 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Буду стараться.)

Дарья Конобеева   11.01.2011 16:22   Заявить о нарушении