Новый год

Новый год – мандарины, подарки,
запахом хвои пропитан день,
солнце блестит ослепительно ярко,
бросить снежком, чтоб на ветке не каркал
ворон, усевшийся словно мишень.

Новый год – суета, магазины,
что дарить, где достать и почём,
чтобы под звуки курантов и гимна,
с пеной шампанского, неповторимой,
этот подарок был лично вручён.

Новый год – ожиданья, прогнозы,
что уйдёт и готовит взамен,
слишком рано, иль будет поздно,
чем-то новым наполнен воздух,
как узнать этот важный момент.

Новый год – кухня, груда посуды,
вот ещё один прожит был год,
если б в осень не эта простуда…
впрочем, всё получилось как будто,
если малость совсем повезёт….

Новый год – снова поздно ложиться,
кто придумал обычай такой,
год Кота, это лучше чем Крыса?
если трезво конечно помыслить,
что нужнее: заботы – покой?

10.01.2011


Рецензии