Круг по кварталу

Поздно  ночью  кум  в  большом  волненье
По  кварталу  третий  "круг"  давал,
Если  б  он  придумал  объясненье,
Он  уже  давно  бы … дома  спал!

Шёл  мужик,  за  глаз  рукой  держался,
Встречный  парень  помощь предложил,
Отвести  домой  его  пытался,
Но  бедняга  там  …  и  "получил"!

Чтобы  слыть  хорошим  семьянином
"Домочадцем"  кум  себя  "крестил":
Он  квартиру  сигаретным  дымом
За  два  года… напрочь  прокоптил!

Кум  сказать   себе  отчасти  может,
Что  ему  больница  не  нужна,
"Язва"  тоже  вроде  не  тревожит -
Ночью  "развлекается" … одна!


Рецензии