Охота значимостей, только какою

Охота значимостей, только какою,
Измерить их мерой, каким абсолютом.
Кому-то в обычности как-то спокойней,
В каком-то неброском моменте уютно.
И я не хочу отрицать осреднённость,
Наверное в массах она идеальна.
Обычная вера, простая влюблённость,
Поэтому странным был рыцарь печальный.
Да, да не драконы, а лопасти мельниц,
Безумец, создавший свою Дульсинею.
Я тоже из этих, и крестик нательный,
Носить не могу, не хочу, не умею.
Но это не значит, что вера иссякла,
Она истончилась до нити из стали.
И стала струной музыкального такта,
Но музыку эту услышишь едва ли.
Обычное ухо ловить не способно,
Частоты иного, сакрального спектра.
Я слышу фрагментом формации лобной,
Идущие из… звуковые пакеты.
Из этих пакетов рождается образ,
Но только не изо, а в мысле аспекте.
Его назову стихотворная проза,
Рифмованность только, ничто для поэта.
Какого-то смысла не видно сначала,
Рифмуется все, что возможно увидеть.
Наверное всё же найдётся аналог,
Чего-то подобного где-нибудь в книгах.
Но я не читаю, уже не читаю,
А значит и сравнивать видимо не с чем.
Какая-то мысль узнаваний витает,
И чешутся часто уставшие плечи.
Как будь то бы шрамы там были когда-то,
И чувство полёта, какая-то лёгкость.
Наверное был я когда-то крылатым,
В пространстве не этом, и был я не Костя…
Драконом я был, птеродактилем-птицей,
И крылья из кож, не пернатое чудо…
Шучу я конечно, сегодня не спится,
Ну ладно, простите, я больше не буду…


Рецензии
Красиво и чутко написано! Пусть струна Вашей веры играет вам самые прекрасные мелодии тепла и света, не теряйте её!!!
С уважением!
Полина.

Полина Мельникова Попова   11.01.2011 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо...) за отклик и пожелания... и вам всего, всего... с добром...

Кэндо   11.01.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.