Воспоминания

Дрова в печке трещат разгораясь
И в вагончике нашем тепло
Поскорее уснуть я стараюсь
Но не хочется спать? как назло

Мои мысли в далекой Сибири
На озерах и в рощах берез
В той уютной и теплой квартире
Даже в сильный сибирский мороз

Там грибы собирал и рыбачил
Был свободен? как горный орел
Там женился на редкость удачно
И своих сыновей там обрел

Красоты той тайги не опишешь
Не хватает ни рифмы, ни слов
Там в костре, а не в печке ты слышишь
Этот треск разгоревшихся дров

Там романтикой воздух пропитан
Не спасут ни менты, ни ОМОН
Кто попал туда дурно воспитан
Для таких там? таежный закон

Мысли все я свои подытожу
И добавлю лишь к этим речам
Мне судьба уготовила, лежа
Вспоминать это все по ночам.


Рецензии