Зачем так жить

Я Господа прошу лишь об одном,
Чтоб силы дал нести мне ношу.
Оковы разрубая крепким топором,
Чужих обедниц явно не нарушу.

Весь мир сегодня как вулкан:
В нем все построено на трупах;
Цунами, грозы, снег и ураган -
Лежат на необдуманных поступках.

Зачем так жить, спуская в подземелье
Все то, чем дорожили мы когда то...
Ты попроси у ближнего прощенье
И хватит вниз смотреть предвзято!


Рецензии